Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Tasty Telur Pindang

Telur Pindang.

Telur Pindang You can have Telur Pindang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Pindang

  1. It's 8 butir of telur rebus.
  2. Prepare 3 lembar of daun salam.
  3. It's 4 cm of lengkuas (geprek).
  4. It's 3 cm of jahe (geprek).
  5. You need 3 buah of sereh (geprek).
  6. You need 3 siung of bawang merah iris.
  7. Prepare 2 siung of bawang putih iris.
  8. You need 2 kantong of teh celup.
  9. You need 1 mangkuk kecil of kulit bawang merah (cuci bersih).
  10. You need 1 buah of gula jawa (ukuran kecil).
  11. You need 5 sendok of kecap manis.
  12. Prepare of Garam.

Telur Pindang instructions

  1. Masukkan semua bumbu kedalam panci berisi air. Termasuk kulit bawang merah, teh celup, gula, dan garam secukupnya..
  2. Masukkan telur rebus yang sudah dikupas kulitnya..
  3. Masak hingga mendidih, biarkan air surut. Saya masak dengan kayu kurleb 3 jam..
  4. Jika air sudah surut, matikan api. Telur siap disajikan. Bisa langsung dimakan atau bisa juga dimasak untuk aneka hidangan lainnya..

Post a Comment for "Recipe: Tasty Telur Pindang"