Recipe: Tasty Telur Pindang
Telur Pindang.
You can have Telur Pindang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Pindang
- It's 8 butir of telur rebus.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 4 cm of lengkuas (geprek).
- It's 3 cm of jahe (geprek).
- You need 3 buah of sereh (geprek).
- You need 3 siung of bawang merah iris.
- Prepare 2 siung of bawang putih iris.
- You need 2 kantong of teh celup.
- You need 1 mangkuk kecil of kulit bawang merah (cuci bersih).
- You need 1 buah of gula jawa (ukuran kecil).
- You need 5 sendok of kecap manis.
- Prepare of Garam.
Telur Pindang instructions
- Masukkan semua bumbu kedalam panci berisi air. Termasuk kulit bawang merah, teh celup, gula, dan garam secukupnya..
- Masukkan telur rebus yang sudah dikupas kulitnya..
- Masak hingga mendidih, biarkan air surut. Saya masak dengan kayu kurleb 3 jam..
- Jika air sudah surut, matikan api. Telur siap disajikan. Bisa langsung dimakan atau bisa juga dimasak untuk aneka hidangan lainnya..
Post a Comment for "Recipe: Tasty Telur Pindang"