Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Singgang ayam (bakar)

Singgang ayam (bakar). Cook like kayka, ayam bakar, ayam bakar padang, singgang ayam masak nanas, grilled chicken with spicy coconut sauce & pineapple, masakan minang. Singgang Ayam bisa anda siapkan sehari sebelumnya. Setelah saus santan dan ayam matang, dinginkan keduanya dalam wadah terpisah dan simpan dalam kulkas.

Singgang ayam (bakar) Olahan khas Sumatera Barat yang dimasak dalam bumbu spesial dan santan ini memang menjanjikan citarasa. Rata-rata resep ayam bakar atau ayam panggang pakai ayam buras (bukan ras) memang lebih Cara memasak ayam bakar lumajang : Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis. Ayam Singgang salah satu masakan khas Padang, Sumatra Barat, yang sulit ditolak. You can cook Singgang ayam (bakar) using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Singgang ayam (bakar)

  1. You need 1/2 ekor of ayam,potong 6.
  2. You need 1 kotak of santan instant.
  3. You need 12 butir of bawang merah,iris tipis.
  4. Prepare 3-4 sdm of minyak untuk menumis bumbu.
  5. You need Secukupnya of air (saya 300 ml).
  6. Prepare Secukupnya of garam (saya 1,5 sdt).
  7. Prepare Secukupnya of gula pasir (saya 1 sdt).
  8. You need Secukupnya of kaldu bubuk (saya 1/2 sdt).
  9. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. You need of Bumbu halus.
  11. Prepare 5 siung of bawang putih.
  12. It's 6 butir of bawang merah.
  13. It's 3 butir of kemiri.
  14. It's 2 ruas jempol of kunyit (resep asli 1/2 sdm kunyit bubuk).
  15. You need 1 ruas jempol of jahe (resep asli 3 ruas jempol).
  16. You need 1/4 buah of pala (resep asli 1/2 sdm pala bubuk).
  17. Prepare 1 sdt of jintan (resep asli 1 sdm).
  18. You need of Bumbu pelengkap:.
  19. Prepare 2 batang of sereh,geprek.
  20. It's 2 ruas jari of lengkuas,geprek.
  21. You need 5 lembar of daun salam.
  22. Prepare 3 lembar of daun jeruk.

Nikmati bersama nasi hangat dan sayur kapau dari nangka muda, mantap! Ayam singgang adalah hidangan lauk yang sedap dan juga sangat mudah untuk dibuat. Bakar di atas bara api hingga kecoklatan dan aroma harumnya keluar. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar.

Singgang ayam (bakar) instructions

  1. Bersihkan ayam,lumuri dengan air jeruk nipis.diamkan 10 menit lalu bilas.
  2. Panaskan minyak,tumis bawang merah hingga harum.masukan bumbu halus dan bumbu pelengkap.tumis hingga harum dan berminyak.tambahkan garam,gula,kaldu bubuk dan lada bubuk.aduk rata.
  3. Masukan ayam,masak hingga ayam berubah warna lalu tuang air.kalo air sudah sudah mandidih masukan santan.
  4. Masak dengan api sedang hingga asat.panggang di teflon hingga kecoklatan sambil diolesi bumbu ungkepan.angkat dan sajikan.

Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua. Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat.

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Singgang ayam (bakar)"