Recipe: Tasty Beef Yakiniku
Beef Yakiniku.
You can cook Beef Yakiniku using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Beef Yakiniku
- You need 500 gram of daging sapi.
- It's 1 buah of bawang bombay.
- Prepare 1 buah of paprika hijau.
- It's 2 sdm of saos tiram.
- It's 2 sdm of saos teriyaki.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 2 sdm of kecap asin.
- It's 1 sdt of mirin.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need Secukupnya of lada.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- Prepare 2 cm of jahe.
Beef Yakiniku instructions
- Iris tipis daging yang masih beku dari freezer. Bisa beli daging yg sudah diiris tipis juga dr supermarket. Tapi kalau mau iris sendiri, harus dalam kondisi masih beku..
- Potong2 bawang bombay dan paprika..
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging..
- Tambahkan semua saos dan kecap, lalu tambahkan 1/2 gelas air. Aduk rata..
- Setelah daging mulai empuk, masukkan bawang bombay dan paprika. Koreksi rasa..
- Diamkan sebentar saja, lalu angkat dan sajikan..
Post a Comment for "Recipe: Tasty Beef Yakiniku"