Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Yummy Nasi ketan kelapa 17an

Nasi ketan kelapa 17an. Berikut ini resep nasi uduk urap sayur kelapa parut sehat ala Hanna Achmad yang diunggahnya di website Cookpad. Berasal dari tanah Jawa, makanan ini merupakan perpaduan sayuran rebus seperti wortel, kacang panjang, kubis, daun pepaya, mentimun yang ditaburi dengan kelapa parut yang telah dibumbui dan daun kemangi. Lihat juga resep Nasi Ketan Tabur Kelapa, Nasi ketan enak lainnya!

Nasi ketan kelapa 17an Sokko Lotong semacam kudapan dari beras ketan hitam yang direbus hingga matang. Jika di pulau Jawa, Sokko Lotong hampir mirip nasi ketan hitam. Lihat juga resep Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura enak lainnya! You can cook Nasi ketan kelapa 17an using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi ketan kelapa 17an

  1. It's 500 gr of beras ketan.
  2. It's 100 ml of air.
  3. Prepare 250 gr of kelapa parut.
  4. You need secukupnya of Garam.
  5. It's secukupnya of Pewarna merah.

Beras ketan juga sering jadi campuran beras biasa pada nasi tumpeng agar nasi lebih pulen dan mudah dibentuk. Lihat juga resep Nasi ketan kelapa parut enak lainnya! Cara memasak nasi ketan putih enak dan pulen. Lihat juga resep Nasi ketan kelapa parut enak lainnya!

Nasi ketan kelapa 17an step by step

  1. Rendam beras ketan 2 jam..
  2. Setelah direndam cuci bersih lalu kukus 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, pindahkan ke baskom, tambahkan kelapa parut sebagian, air dan garam aduk rata..
  4. Bagi sebagian, warnai dengan pewarna merah lalu aduk rata, setelah rata kukus semua bahan, dan kelapa sisanya selama 30 menit..
  5. Setelah matang, angkat, lalu cetak, putih dibagian bawah, beri sedikit kelapa lalu tutup dengan ketan merah..
  6. Dan nasi ketan kelapa pun siap menemani perayaan hari kemerdekaan Indonesia...Merdeka!.

Makan sokko tidak lengkap tanpa sambala' lure atau sambal teri. Dalam resep ini saya memakai kelapa yang dicampur langsung ke sambal teri. Ketan adalah olahan lezat yang bisa ditemukan sebagai pelengkap dalam berbagai hidangan khas Asia, yang paling sering adalah pada hidangan utama Thailand atau Indonesia. Ketan dikenal pula sebagai nasi manis atau nasi. Berasal dari tanah Jawa, makanan ini merupakan perpaduan sayuran rebus seperti wortel, kacang panjang, kubis, daun pepaya, mentimun yang ditaburi dengan kelapa parut yang telah dibumbui dan daun kemangi.

Post a Comment for "Recipe: Yummy Nasi ketan kelapa 17an"