How to Prepare Perfect Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam
Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam. Mungkin resep sop ceker ini kalah populer dengan resep sop ayam, sop ikan atau sop daging. Tetapi sebenarnya kalau masalah rasa, citarasa resep sop ini tidak kalah lezat lho dibandingkan dengan resep lainnya. Rasanya segar, nikmat dan gurih karena kaldu yang didapat dari cekernya ternyata lebih.
Kuah yang gurih dan bahan-bahan yang sangat beragam akan semakin. Sop ceker bisa ditambah sayuran-sayuran seperti kol, buncis, sawi, kacang panjang, kentang, wortel dan lain-lain. Sebagai alternatif sop ayam, sop berbahan dasar ceker ayam juga enak disantap saat cuaca Cara Membuat Sop Brenebon (Sop Kacang Merah): Rendam kacang merah dalam air selama semalam. You can have Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam
- Prepare 1/2 kg of Ceker Ayam.
- Prepare 2 Batang of wortel.
- Prepare 1 Buah of kentang.
- Prepare 2 Batang of Daun bawang (rajang kasar).
- You need 2 Batang of Daun seledri (rajang kasar).
- Prepare 50 gr of Kacang Merah (Rebus terpisah Sampai matang).
- Prepare 1 Sachet of penyedap Kaldu Ayam.
- It's 1 sdt of Gula Pasir.
- You need 1 Sdm of Garam.
- Prepare 1500 ml of Air (Secukupnya).
- You need of Bumbu Halus:.
- You need 5 Siung of Bawang putih.
- You need 1 sdt of Merica Kasar.
- You need Biji of Pala sedikit saja (Skip juga boleh).
- You need of Tambahan :.
- You need of Bawang Merah Goreng.
- You need 1 Batang of Daun Bawang dirajang halus. Taburi saat matang.
- It's of Sambel Kecap (Rawit Merah+Hijau+Bawang Merah, Secukupnya semua dirajang).
Didihkan kembali kaldu ayam, tambahkan semua bahan lain dan masak hingga harum. Contohnya adalah kaldu ayam, kaldu ikan, kaldu sapi dan lain-lainnya. Kaldu ayam siap disimpan dan digunakan. Biasanya untuk sop ayam yang agak keruh itu di hasilkan dari kaldu ayam yang cukup pekat di tambah rempah yang cukup Cuci ayam sampai bersih.
Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam step by step
- Siapkan semua bahan, lalu potong2 sayuran. Dan Haluskan bumbu bahan halus.
- Ceker Cuci Bersih, Rebus hingga mendidih lalu buang airnya. Bilas dengan air Bersih. Lalu rebus air lagi untuk membuat kaldunya hingga mendidih masukan ceker. Rebus ceker selama 20 menit..
- Tumis bumbu halus, lalu tambah sayuran kasar. Dan masukan kedalam panci kaldu.
- Masukan bumbu yang telah ditumis kedalam panci kaldu. Dan tambahkan Gula+Garam+penyedap. Sambil koreksi rasa. Rebus sayuran hingga Set. Lalu masukan kacang merah yang sudah matang tadi kedalam panci sop. (Aku lupa poto pas kacangnya dimasukin).
- Siap untuk disajikan. Selamat mencoba..
Tumbuk dan haluskan bawang merah dan bawang putih. Banyak yang lebih menyukai sop ceker ayam karena ada yang bilang lebih gurih. Sop Kacang Merah Fusilli sangat pas menggantikan menu sop yang itu-itu saja. Coba ganti dengan resep mudah ini, yuk! Misalnya untuk ayam goreng atau ayam bakar, potongan daging ayam diungkep terlebih dahulu, lalu dibiarkan selama beberapa jam atau semalaman dalam kulkas supaya.
Post a Comment for "How to Prepare Perfect Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam"