How to Prepare Yummy Oseng Rempelo Ati Pedas
Oseng Rempelo Ati Pedas.
You can cook Oseng Rempelo Ati Pedas using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Oseng Rempelo Ati Pedas
- You need 1/2 kg of rempelo ati ayam.
- You need 200 ml of air.
- Prepare 30 ml of kecap manis.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need Sejumput of garam dan kaldu bubuk.
- You need 1/2 sdt of gula.
- Prepare 3 sdm of minyak sayur.
- It's of Bumbu.
- You need 4 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1 bh of cabe merah.
- You need 2 bh of cabe ijo besar.
- Prepare 1/2 ons of cabe rawit.
- You need 3 btg of daun/ bunga bawang merah.
- It's 4 cm of lengkuas.
Oseng Rempelo Ati Pedas step by step
- Cuci bersih dan rebus rempelo ati sampai matang. Angkat dan iris² rempelo ati yg sdh direbus. Sisihkan..
- Siapkan bumbu. Iris semua bumbu. Geprek lengkuas..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris dan lengkuas hingga harum. Masukkan rempelo ati. Aduk rata. Tambahkan sedikit² air. Aduk rata biarkan sampai mendidih..
- Jika sdh mendidih. Masukkan gula, garam, kaldu, dan saus tiram. Kecap tuangkan pada pinggir wajan. Aduk rata. Cek rasa. Masak sampai air agak menyusut. Angkat dan hidangkan dg sambal bawang dan nasi hangat..
Post a Comment for "How to Prepare Yummy Oseng Rempelo Ati Pedas"