Recipe: Tasty Rebus Daging (tips biar cepat empuk)
Rebus Daging (tips biar cepat empuk).
You can have Rebus Daging (tips biar cepat empuk) using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rebus Daging (tips biar cepat empuk)
- Prepare 1 kg of Daging / Ceker Ayam / Iga / Ayam Kampung.
- It's of 🍅 Bumbu (opsional untuk supaya lebih wangi aja dagingnya).
- Prepare 3 of Bawang putih.
- Prepare 4 of Bawang merah.
- You need 1 Ruas of Jahe.
- Prepare 1 sdt of Garam.
Rebus Daging (tips biar cepat empuk) instructions
- Cuci bersih bahan yg mau di rebus.
- Panaskan air stgh panci menggunakan api besar. tunggu sampai benar2 mendidih baru masukkan bahan yg mau di rebus. Keprek smua bumbunya..
- Kemudian masak selama 35 mnt menggunakan api kecil. Jangan lupa di tutup ya biar uapnya ga keluar...
- Setelah 35 mnt matikan api biarkan selama 10 sampai 15 menit. Ingt jangan pernah buka tutup pancinya ya..
- Kemudian nyalain lagi apinya, menggunakan api kecil rebus kembali selama 30 mnt..
- Selesai.... jamin pasti empuk 😉.
- Selamat mencoba..semoga tipsnya bermanfaat..
Post a Comment for "Recipe: Tasty Rebus Daging (tips biar cepat empuk)"