Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Tasty Rebus Daging (tips biar cepat empuk)

Rebus Daging (tips biar cepat empuk).

Rebus Daging (tips biar cepat empuk) You can have Rebus Daging (tips biar cepat empuk) using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rebus Daging (tips biar cepat empuk)

  1. Prepare 1 kg of Daging / Ceker Ayam / Iga / Ayam Kampung.
  2. It's of 🍅 Bumbu (opsional untuk supaya lebih wangi aja dagingnya).
  3. Prepare 3 of Bawang putih.
  4. Prepare 4 of Bawang merah.
  5. You need 1 Ruas of Jahe.
  6. Prepare 1 sdt of Garam.

Rebus Daging (tips biar cepat empuk) instructions

  1. Cuci bersih bahan yg mau di rebus.
  2. Panaskan air stgh panci menggunakan api besar. tunggu sampai benar2 mendidih baru masukkan bahan yg mau di rebus. Keprek smua bumbunya..
  3. Kemudian masak selama 35 mnt menggunakan api kecil. Jangan lupa di tutup ya biar uapnya ga keluar...
  4. Setelah 35 mnt matikan api biarkan selama 10 sampai 15 menit. Ingt jangan pernah buka tutup pancinya ya..
  5. Kemudian nyalain lagi apinya, menggunakan api kecil rebus kembali selama 30 mnt..
  6. Selesai.... jamin pasti empuk 😉.
  7. Selamat mencoba..semoga tipsnya bermanfaat..

Post a Comment for "Recipe: Tasty Rebus Daging (tips biar cepat empuk)"