Recipe: Yummy Bakwan jagung / bakwan milu gurih dan renyah
Bakwan jagung / bakwan milu gurih dan renyah. Resep Bakwan Jagung Gurih Dan Renyah Tahan Lama Cara Membuat Bakwan Jagung Manis, Gurih dan renyah tahan lama #BakwanJagung #ResepMakanan. Ada banyak jenis bakwan, mulai dari bakwan jagung hingga bakwan sayur.
HappyFresh punya #FreshlyHandpicked resep bakwan jagung yang renyah dan gurih buat kamu coba di rumah nih. Kulit luar yang terasa garing dan isinya yang lembut dan gurih pas banget dipasangkan dengan lauk lainnya. Lihat juga resep Bakwan Jagung Kriuk enak lainnya! You can cook Bakwan jagung / bakwan milu gurih dan renyah using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakwan jagung / bakwan milu gurih dan renyah
- You need of jagung manis.
- Prepare of tepung terigu.
- Prepare of tepung beras.
- Prepare of seledri/daun sop, cincang atau iris tipis.
- It's of daun bawang, iris tipis.
- You need of telur.
- It's of bawang putih.
- You need of bawang merah.
- It's of Gula, garam, lada.
- You need of Penyedap sesuai selera (saya pakai kaldu jamur totole).
- Prepare of Cabe rawit, iris tipis (opsional).
Umumnya bakwan terbuat dari tepung terigu dan sayuran seperti irisan wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Tapi ada juga bakwan dengan bahan dasar lain seperti mie, jagung, atau tahu. Meskipun cara membuatnya terbilang mudah, bakwan bisa saja jadi lembek, tidak berbentuk cantik, atau. Penjelasan lengkap seputar Resep Bakwan Jagung yang Enak, Renyah, Empuk, dan Mudah.
Bakwan jagung / bakwan milu gurih dan renyah step by step
- Sisir/pipil kasar jagung dalam wadah cukup besar agar nanti mudah mengaduk adonannya..
- Blender setengah bagian dari pipilan jagung (setengahnya lagi biarkan utuh) bersama dengan telur, bawang putih, dan bawang merah sampai halus. Saat memblender tidak usah diberi air karena jagung mengandung air dan sudah dibantu juga dengan adanya telur..
- Tuang adonan hasil blender ke sisa pipilan jagung. Masukkan juga tepung terigu, tepung beras, seledri, daun bawang, cabe, gula, garam, lada, dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata..
- Panaskan minyak agak banyaj. Goreng sedikit untuk mencoba/mengoreksi rasa. Jika sudah pas, baru goreng seluruhnya dengan ukuran sesuai selera hingga kecoklatan. Pakai api sedang saja, jangan terlalu besar..
Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Rumahan Salah satu gorengan yang seringkali ditemui yaitu bakwan jagung, yaitu sebuah gorengan yang dibuat dari adonan jagung lumat atau perpaduan. Resep Bakwan Lezat - Siapa yang tidak suka gorengan bakwan? Makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan sayuran ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau teman makan nasi. Rasanya yang gurih dengan tambahan aneka sayuran membuat bakwan banyak disukai. Resep Bakwan Jagung Udang - Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Selain enak di jadikan camilan, bakwan jagung juga endeus dijadikan lauk pendamping saat menyantap Nasi Uduk , Nasi Ulam , Nasi Ayam Hainan , Nasi Kebuli , dan juga jadi pendamping.
Post a Comment for "Recipe: Yummy Bakwan jagung / bakwan milu gurih dan renyah"