How to Cook Tasty Rendang Mama atta
Rendang Mama atta.
You can cook Rendang Mama atta using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Mama atta
- You need 1 kg of daging sapi.
- It's of Santan dari 1 butir kelapa.
- Prepare of Kelapa goreng dari 1/4 kelapa.
- It's of Cabe merah.
- You need of Jahe.
- You need of Ketumbar.
- You need of Lada.
- It's of Bawang merah.
- Prepare of Bawang putih.
- It's of Lengkuas.
- Prepare of Sereh.
- You need of Daun jeruk.
- Prepare of Daun salam.
- You need of Daun kunyit kalau ada, bisa di skip kalau tidak ada.
- Prepare of Gula dan garam.
Rendang Mama atta instructions
- Potong daging sesuai selera, saya daging 1kilo buat 20 potong.
- Bersihkan semua bumbu. cabe, bawang, ketumbar, jahe, lada di haluskan. Lengkuas dan sereh di geprek..
- Tumis bumbu halus dan lengkuas, sereh daun jeruk daun salam sampai wangi.
- Tuang daging, aduk-aduk sampai kena bumbu rata. Tambahkan gula dan garam, di sesuaikan dengan lidah masing-masing aja y 😊.
- Tuang santan cair, aduk-aduk sampai mendidih. Aduk santai sampai santan menyusut. Masukkan santan kental. Aduk santai, sampai menyusut..
- Terakhir masukkan kelapa goreng, aduk terus agar tidak gosong bagian bawah nya..
- Kalau mau jadi Kalio boleh tidak sampai kering, kalau mau jadi rendang masak sampai kering y 😊🙏.
Post a Comment for "How to Cook Tasty Rendang Mama atta"