Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Cook Tasty Rendang Mama atta

Rendang Mama atta.

Rendang Mama atta You can cook Rendang Mama atta using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang Mama atta

  1. You need 1 kg of daging sapi.
  2. It's of Santan dari 1 butir kelapa.
  3. Prepare of Kelapa goreng dari 1/4 kelapa.
  4. It's of Cabe merah.
  5. You need of Jahe.
  6. You need of Ketumbar.
  7. You need of Lada.
  8. It's of Bawang merah.
  9. Prepare of Bawang putih.
  10. It's of Lengkuas.
  11. Prepare of Sereh.
  12. You need of Daun jeruk.
  13. Prepare of Daun salam.
  14. You need of Daun kunyit kalau ada, bisa di skip kalau tidak ada.
  15. Prepare of Gula dan garam.

Rendang Mama atta instructions

  1. Potong daging sesuai selera, saya daging 1kilo buat 20 potong.
  2. Bersihkan semua bumbu. cabe, bawang, ketumbar, jahe, lada di haluskan. Lengkuas dan sereh di geprek..
  3. Tumis bumbu halus dan lengkuas, sereh daun jeruk daun salam sampai wangi.
  4. Tuang daging, aduk-aduk sampai kena bumbu rata. Tambahkan gula dan garam, di sesuaikan dengan lidah masing-masing aja y 😊.
  5. Tuang santan cair, aduk-aduk sampai mendidih. Aduk santai sampai santan menyusut. Masukkan santan kental. Aduk santai, sampai menyusut..
  6. Terakhir masukkan kelapa goreng, aduk terus agar tidak gosong bagian bawah nya..
  7. Kalau mau jadi Kalio boleh tidak sampai kering, kalau mau jadi rendang masak sampai kering y 😊🙏.

Post a Comment for "How to Cook Tasty Rendang Mama atta"